旅遊行程【阿爾卑斯山到太平洋自行車道】

阿爾卑斯山到太平洋自行車道

南阿爾卑斯山 ALPS

紐西蘭南島的南阿爾卑斯山脈有 20 座超過 3,000 公尺海拔的高山,峰峰相連的高山群終年白雪不化,有數十條的冰河。南阿爾卑斯山的東側面是庫克山國家公園,有著名的塔斯曼冰河,最高峰庫克山 Mt. Cook 以英國18世紀探險家詹姆士.庫克船長命名的主,是紐西蘭最高的一座山峰海拔 3,724 公尺。

南阿爾卑斯東側面高山山群下,在很多年前的冰河時期,此處遍及冰河的覆蓋,冰河消退後切割的谷地,山谷及土耳其藍的冰河蝕湖處處是渾然天成的美景。

 

騎自行車欣賞渾然天成的美景

紐西蘭自行車

ALPS 2 OCEAN 是一條自行車道的名字,全長 306 公里,起點是在南阿爾卑斯山麓庫克山國家公園內海拔約 780 公尺,途經冰河谷地、河流、冰河蝕湖、高原盆地,自行車道順著地形及Wataki River,車道終點在位南太平洋紐西蘭南島的海濱古蹟小鎮 Ormaru 奧馬魯。 5-7 天的 OFF Road 自行車之旅,細細品味風光,深度飽覽南島。

 
紐西蘭自行車路線圖

特色亮點

◼ 紐西蘭南島壯麗的南阿爾卑斯山脈、庫克山國家公園壯麗風景

◼ 南島四大湖 Lake Tekapo、Pukaki、Ohou、Benmore及運河道湖光山色美景

◼ 黏土崖風化石 Clay Cliff & 大象岩石 Elephant Rock 特別地貌自然景觀

◼ 奧馬魯維多利亞建築古蹟小鎮.蒸汽龐克 Steampunk 奇異世界.藍背小企鵝

紐西蘭諮詢

樂遊紐西蘭旅遊顧問服務

紐西蘭諮詢
加入Line@洽詢服務人員
請留下您的旅遊計劃
服務人員立即對談
立即加入
紐西蘭諮詢
上班時間電話洽詢
TEL:02-25182323
星期一至星期五 08:45-19:30
立即撥打
紐西蘭諮詢
請留下您的旅遊計劃
聯絡時間.聯絡資訊
服務人員立即回覆
立即留言
 

紐西蘭活力休閒之旅

紐西蘭自行車

全程 306公里可以以騎乘6天-7天,每天騎乘28公里-66公里


紐西蘭住宿

依照預算多寡住宿等級可以安排經濟、舒適、豪華不同等級住宿


紐西蘭專車接送

部分車道安排專車接送接送自住宿飯店到騎車車道的起詣點


紐西蘭行李運送

行李運送,早上出發,行李專人運送到下一站的住宿飯店


紐西蘭自行車

租用自行車也歡迎攜帶自己習慣的腳踏板及自行車坐墊


紐西蘭自行車

各種不同尺寸的自行車租借,體能不佳的同伴可提供電動自行車


紐西蘭路線圖

供完整 ALPS 2 OCEAN 車道提車道地圖


紐西蘭自行車路線圖
 

 紐西蘭自行車行程參考

全程306公里騎乘參考行程8天8晚:

紐西蘭自行車

Day 1. 基督城(皇后鎮)(公共巴士)錐索小鎮提簡報、取車、住宿錐索 Twizel或庫克山

Day 2. 庫克山 Mt Cook Village-Braemar Station(38KM)

Day 3. 蒂卡波湖 Lake Tekapo-錐索 Twizel(54KM)

Day 4. 錐索 Twizel-歐豪小鎮 Lake Ohou(38KM)

Day 5. 歐豪小鎮 Lake Ohou-奧馬拉馬 Ormarama(45KM)

Day 6. 奧馬拉馬 Ormarama – 庫勞 Kurow(66KM)

Day 7. 庫勞 Kurow- 鄧特倫 Duntroon (28KM)

Day 8. 鄧特倫 Duntroon -奧馬魯 Oamaru(54KM)

我有興趣

全程175公里騎乘參考行程4天4晚:

紐西蘭自行車

Day 1. 基督城(皇后鎮)(公共巴士)錐索小鎮提簡報、取車、住宿錐索 Twizel 或庫克山

Day 2. 庫克山 Mt Cook Village-Braemar Statio(38KM)or 蒂卡波湖 Lake Tekapo 錐索 Twizel(54KM)

Day 3. 錐索 Twizel-歐豪小鎮 Lake Ohou(38KM)

Day 4. 歐豪小鎮 Lake Ohou-奧馬拉馬 Ormarama(45KM)

我有興趣

 紐西蘭自行車介紹

紐西蘭自行車

Discovery Low
越野自行車

斜桿式車架越野變速自行車,行在崎嶇的路面上穩定,適合ALPS 2 OCEAN 車道

紐西蘭自行車

Avanti Discovery
越野自行車

舒適型越野變速自行車,悠閒的風格,抓地力輪胎,適合ALPS 2 OCEAN 車道

紐西蘭自行車

Avanti Discovery
電動自行車

可在上坡時利用電動輔助到動力,舒適輕鬆騎行,適合ALPS 2 OCEAN 車道



ALPS 2 OCEAN 沿途氣候 @Richard Chen
夏季紐西蘭這一地區的溫度範圍可能介於15至25度之間,但可能在 5-35度之間變化。
10月、11月、4月、5月,溫度通常在 10-20 度之間,但可以在 0-25度之間變化。 ALPS 2 OCEAN 車道南阿爾卑斯山區,在48小時內20度或更高的極端溫差。下面的裝備清單包括通過我們自行騎行的經驗,我們建議最大限度地提高您的舒適度,享受和安全性,在幾天騎自行車的項目。

1. 明亮的衣服比深色的衣服更明顯,所以在選擇衣服時請記住這一點,因為 路上的某些部分正在路上。明亮的黃色襯衫、夾克或背心等物品將有助於確保您輕鬆看到。
2. 帶襯墊的自行車短褲(萊卡式或寬鬆的山地車式)
3. 穿著短褲襯墊的防擦霜(也稱為麂皮霜,因為用於製作麂皮的自行車短褲上的襯墊)。如果該組中的任何人不確定,襯墊騎行短褲被設計為單件服裝,即沒有內衣。 應該在整個襯墊上擦一下防擦霜,然後穿上短褲。 對於任何 1 小時或更長時間的 騎行而言,這對舒適性有很大影響
4. 自行車頂部(短袖)或吸濕排汗短袖上衣。雖然不是必需品,但是在騎自行車的時候,正確的自行車襯衫設計得更加舒適,背部略長,背部有口袋,可以方便快捷地進入小吃店,細胞週期襯衫將有拉鍊調節通風。
5. 長袖保暖上衣(任何款式,羊毛,聚丙烯.)
6. 雨衣(適合自行車騎行的合適防水夾克)
7. 防風輕質夾克(防寒防風但不下雨)
8. 短手指墊棕櫚騎行手套(不僅僅是為了舒適而是為了安全)
9. 戴在頭盔下面的薄帽(如果天氣寒冷,下雨,或者短頭髮的人可以幫助防止頭盔通風口被太陽曬傷)
10. 適合騎行的防水褲(不是必需品,但如果你有它們並且有足夠的空間來包 裝它們,那麼帶來它們沒有害處)
11. 長手指手套,以防感冒
12. 適合騎行和走動的戶外型鞋(抓地力的跑鞋或戶外步行鞋是理想的選擇)。
13. 運動太陽鏡(即可與頭盔一起佩戴並在出汗時留在臉上的太陽鏡,通常在 鼻子和耳片上有橡皮塊)
14. 防曬霜
15. 急救箱(包括所有常用的東西,繃帶等)
16. 衛生紙,濕紙巾
17. 一個 750 毫升的自行車飲料瓶(可放入自行車上的瓶架)和至少一個普通的螺旋式瓶子,可以放在後面的運輸袋中。 步道沒有加水,因此我們建議每天使用大量的水,較短的區域(30-45公里)最少2升,65-85公里的較長區域最少3升。 其中一些將取決於您 的實際旅行行程特定的每日騎行距離。


 

歡迎自行車團隊.自行車同好洽詢

◼ 自行車活力旅遊 2 人~12 人自由行規劃服務

◼ 12 人以上自行車團體行客製化行程歸劃服務

紐西蘭諮詢

樂遊紐西蘭旅遊顧問服務

紐西蘭諮詢
加入Line@洽詢服務人員
請留下您的旅遊計劃
服務人員立即對談
立即加入
紐西蘭諮詢
上班時間電話洽詢
TEL:02-25182323
星期一至星期五 08:45-19:30
立即撥打
紐西蘭諮詢
請留下您的旅遊計劃
聯絡時間.聯絡資訊
服務人員立即回覆
立即留言
紐西蘭諮詢