旅遊行程【紐西蘭主題旅遊】

紐西蘭健走主題旅遊

紐西蘭徒步健行

紐西蘭面積是台灣的7倍大,南北島有15座國家公園,超過30,000平方公里,健行步道,由政府部門職掌生態、水土、自然環境,也提供運動休閒的露營地的環境保護部Department of conservation(簡稱DOC)管理。

紐西蘭健走

健行步道在政府妥善管理及維護下的,起點到終點的實際距離、步道坡度(難易度),都有非常詳細分級說明。步道中的基本設施,如路徑的指示標誌、洗手間、雨棚(避難棚)都有清楚明顯的標示及地圖說明。然而,這項深受當地人及遠道而來的各國觀光客,每年10月下旬到隔年4月中旬,Tramping-徒步健行這項熱門活動是非常活耀的,可說是紐西蘭人全民運動!

不分男、女、老、少,漫步在風景美麗的大自然下,享受沉浸在綠意蒼松、山谷、清澈溪水、原始森林,享受自身體能能承受的戶外徒步旅行-健行活動。

紐西蘭健走

氣候及適合的季節

南半球氣候與台北相反,9月開始是春季,春季剛開始時部份地區會有雪崩的可能,還不適合健行。所以步道開放期間是每年的10月到隔年4月,是安全適合健行的季節。

10到12月時,白天平均氣溫是12~22攝氏度。但空氣向對濕度乾爽,氣溫涼爽宜人。早晚溫差大,夜裡的氣溫有時會在2~3度。旅行期間需要保暖的衣著、手套、保暖的帽子是必備的。

1月到3月氣溫暖活一些,但氣溫也是清涼宜人,白天平均氣溫大約是16~26度,早晚也有10度溫差,也是全世界各地來的觀光客及當地人來這裡人次最密集繁忙的季節,需要提早預訂。

 

安全是首要考量

得天獨厚的紐西蘭分為南島及北島兩塊主要的島嶼,是板塊運動形成的島嶼,年輕的地質及自然生態上,是沒有沒有任何具有危險性的野生動,最大特色也山區中沒有任何的蛇類動物是一大特色。但在徒步健行的旅途中,都有機會觀賞到這裡有世界上珍奇罕見的鳥類,及特有絕美的植物及野生生態。

 

體適體能需要考慮週到

每一條不同的步道在體能的需求各有不同,在行前必須有充分的瞭解,平常有運動習慣的人也要再出發前的1~2個月,做循序漸進、增加體能的自我鍛鍊,增加或保持與自身體能的最佳狀態。一定要再在自身體能是最佳狀態下,選擇最適合體能需求範圍內的健行步道,即使是長途飛行後到達當地,做事當的休息後,也能盡情



推薦紐西蘭健行主題旅遊

樂遊旅行社23年紐西蘭領隊經驗及15年專業紐西蘭企劃

紐西蘭健走

南島世界遺產秘境步道健走10天

• 庫克山國家公園.胡克山谷步道

• 亞斯畢林山過家公園冰河谷步道

• 峽灣國家公園凱普樂步道

• 峽灣國家公園路特本步道

出發日:02/27、3/26...more

我有興趣
紐西蘭健走

米爾福德健行步道10天

米爾福德步道世界有名的步道Milford Track長53.5 公里,位於世界奇觀之稱的峽灣國家公園Fiordland National Park,是紐西蘭最大的國家公園內的心臟地區。

出發日:02/23、3/31

我有興趣


樂遊旅行社紐西蘭健行主題旅遊專業企劃

• 3-5好友健走自由行行程規劃建議

• 登山健走團體紐西蘭旅遊+健走主題旅遊

• 紐西蘭健走主題團體旅遊旅遊

紐西蘭諮詢

樂遊紐西蘭旅遊顧問服務

紐西蘭諮詢
陳大基 Richard Chen
Line: richardchen071
立即加入
紐西蘭諮詢
董思辰 Serena
TEL:02-25182323(分機810)
立即撥打
紐西蘭諮詢
線上立即留言
服務人員盡速回覆您
立即留言